納豆の卵焼き [クッキング・グルメ]
昨晩、晩ご飯の写真載せましたが
結構長い時間(4時間以上?)飲んでおりまして
おかずが少なくなってしまって。
納豆があったんで、
ちょっと卵焼き作ってみたんですよ。
こんな感じ ρ(・・*)
これがまためちゃウマでして・・・
納豆好きな方にはたまらない、おかずというか
おつまみになるんではないか?と思って
ちょっとメモしておこうかと・・・“〆(・・*)
表面は色が濃いんですけど、
決して焦げてるわけではありませんよー。
中もフワフワって感じでして激ウマです。
というわけで、ちょっと作り方を・・・
材料は簡単!
玉子4個、納豆2パック、粉末鰹だし、醤油
これだけ(笑)
玉子をまずよくかき混ぜて、
納豆についているタレと粉末鰹だし、
醤油を入れてよく混ぜます。
その後、納豆はかき混ぜずに
玉子の中にいれて、切るように混ぜ混ぜ。
後は厚焼き玉子同様、焼くだけです。
簡単でしょ?
納豆好きな方、是非お試しアレですよー(*^-')b
結構長い時間(4時間以上?)飲んでおりまして
おかずが少なくなってしまって。
納豆があったんで、
ちょっと卵焼き作ってみたんですよ。
こんな感じ ρ(・・*)
これがまためちゃウマでして・・・
納豆好きな方にはたまらない、おかずというか
おつまみになるんではないか?と思って
ちょっとメモしておこうかと・・・“〆(・・*)
表面は色が濃いんですけど、
決して焦げてるわけではありませんよー。
中もフワフワって感じでして激ウマです。
というわけで、ちょっと作り方を・・・
材料は簡単!
玉子4個、納豆2パック、粉末鰹だし、醤油
これだけ(笑)
玉子をまずよくかき混ぜて、
納豆についているタレと粉末鰹だし、
醤油を入れてよく混ぜます。
その後、納豆はかき混ぜずに
玉子の中にいれて、切るように混ぜ混ぜ。
後は厚焼き玉子同様、焼くだけです。
簡単でしょ?
納豆好きな方、是非お試しアレですよー(*^-')b
札幌で売られていた「京風玉子焼き」の裏に、リンゴ酢と鰹ダシと書いてあったので、真似て作ってみたんですよ。
そうしたら、酢で玉子が溶けるのか、白身と黄身がキレイにまざって、美味しかったです。
そちらもおすすめ♪(^^)
by 響(きょう) (2008-06-23 14:46)
納豆は大好きで毎日食べてます。
おいしそうですね。
さっそく今日の晩に作ってみます。
by yuki999 (2008-06-23 14:54)
こんにちは
卵と納豆を炒めたりして、よく食べますよ~(ノ^∇^)/
by mon (2008-06-23 17:16)
ウチはよくチーズと葱をいれます^^
美味しいですよね(*´ェ`*)
by rotan (2008-06-23 18:41)
納豆大好きです♪
今度作ってみようかなぁ。
でも、家族の反応がちょっと怖いかも(笑)
by kuu (2008-06-23 19:22)
納豆大好き~!今度ためしてみようかなぁ。
そういえばしばらく納豆たべてないなぁ。
by KittyKai (2008-06-25 12:59)
Re:響さん
リンゴ酢と鰹だしですかー♪
メモメモ...“〆(・・*)
今度やってみますー(*^^*)
ちょうど家にリンゴ酢あったりして(笑)
Re:yuki999さん
かなりボリュームあるんで、
おかずにもピッタリだと思いますぅ。
お試しアレですよー♪
Re:monさん
おぉ、玉子と納豆炒めるんですか!
やってみようかな~♪
おいしそうです(*^^*)
Re:rotanさん
おぉ、チーズとネギもnice!な組み合わせ~♪
色々食べ方あるなぁ~(*^^*)
Re:kuuさん
うちも納豆大好きで~♪
作る前に、「食べるぅ?」と聞いてから
作った方がいいかな?
「納豆いやー><」と言われちゃうと
ショックだからー(; ;)
でもコレほんとおいしいですよん(*^^*)
Re:KittyKaiさん
うん、是非是非♪
納豆体にもいいし、
好きだとふと食べたくなりますねーっ。
ちなみに今日の晩ご飯は
納豆&そうめんでございましたー♪
皆さんお返事遅くなってしまって
申し訳ありませーん(><*)
なんかやっぱりバタバタしておりまして・・・
今日はちょっと無理なんですが
また皆さんの所へも
ゆっくり訪問させて頂きますぅ~っ。
いやはや申し訳ないッス(; ;)
by けーたん (2008-06-25 19:57)